首页新闻动态通知公告
中国少年先锋队第八次全国代表大会金华市代表名单公示

发布日期: 2020-04-24 18:53


根据《关于推报中国少年先锋队第八次全国代表大会代表的通知》文件部署,我市拟推选中国少年先锋队第八次全国代表大会少先队员集体代表(初中生)1名、学校大中队辅导员代表(农村)1名,经学校、各县(市、区)少工委层层推荐,由团市委、市教育局、市少工委考察审核通过,现将中国少年先锋队第八次全国代表大会代表名单予以公示。

1.公示期间,广大干部、群众可通过来信、来电、来访的形式,向金华市少工委反映公示对象存在的问题,以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的提倡署真实姓名。反映问题要求坚持实事求是原则。

2.公示时间:即日起至4月30日止。

3.公示受理电话:82469313

 

 

 

少先队金华市工作委员会

2020424  

 

候选人基本情况

吴鸿飞,男,浙江省金华市第四中学七(1)中队中队长,曾荣获第十三届“为学杯”全国作文大赛一等奖第二届全国中传花少语言艺术大赛决赛金奖第四届“童星梦想”少儿才艺表演大赛金奖2017年全国中小学生英语拼读大赛省级一等奖浙江省中小学“我爱你,祖国”演讲比赛中学组一等奖金华市十一届少先队雏鹰争章技能展示活动一等奖2018年金华市“学党的十九大,做社会主义接班人”微视频演讲比赛一等奖

金华第四中学是省“益动中学”的试点,省活力团委,省文明单位。学校的各个中队都热心公益,人人争当志愿者。吴鸿飞是金华第四中学七(1)中队的中队长,他常常带领队员深入社区或居住地附近开展文明劝导、环境整治、垃圾分类等活动,争当小宣传员、小解说员、小实践者;他还带领队员们积极参与各类主题实践活动,在金华市组织的“传承红色基因 争做新时代好少年”的主题实践活动中,七(1)中队先后寻访自新中国成立以来的英雄人物或身边的榜样人物,听榜样故事,学榜样精神,汲取榜样的力量;秉承中队倡导的“心勤”、“脑勤”、“手勤”箴言,他勤勉奋进,踏实前行,在各类主题教育活动获得不俗成绩,是一名在少先队集体中不断成长、不断超越的优秀少先队员。“鸿鹄高飞,一举千里。”这个阳光少年用自己的勤奋热心、善良真诚,追求理想,乘风破浪,在星星火炬的指引下,搏击长空,谱写更灿烂明天。

沈翔宇,男,中共党员。浙江省兰溪市梅江镇墩头中心小学大队辅导员,曾荣获“金华市优秀少先队辅导员”“浙江省导读先进工作者”称号。

2016年参加工作以来,一直工作在大队辅导员的岗位上。他把培育孩子的事业当做人生的光辉责任,以爱心和恒心培育了一批优秀的少先队员。在工作中,他倾注了所有的热情。在市少工委的指导帮助下,他积极深入地思考,勤奋探究农村学校少先队活动,每周一课时的少先队活动课,带领少先队员开展 “创意彩绘”、“墩小棋王棋后赛”、“红领巾跳蚤市场”、“毕业赞歌”等主题系列活动。他结合“建队节”、“六一”、“传统节日”等时间节点,开展“争做新时代好少年”、“温馨之家”中队评比、“五小中队”我创建、“从小学先锋 长大做先锋”等丰富多彩的主题队活动,引领少先队员践行社会主义核心价值观,培养爱党、爱国的朴素情感。他扶困助学,有爱心,还积极带领队员参加各种比赛,在市朗诵比赛、雏鹰争章技能展示、科技节等活动中均获奖,为学校争取众多荣誉!本人也先后荣获了“金华市优秀少先队辅导员”、“兰溪市先进教育工作者”、“兰溪市骨干教师”的荣誉称号,还有幸成为了“舒珂全国少先队名师工作室”中的一员。在少先队工作的道路上,他一直闪耀着新时代农村辅导员的耀眼光芒。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
技术支持:浙江正联网络科技有限公司