首页专题专栏普法专栏
浙江省亲青帮平台地推暨“三禁三防三自”主题活动在金华举行

发布日期: 2019-08-29 10:13


  浙江省亲青帮平台地推

  暨“三禁三防三自”主题教育活动

  8月12日晚,由共青团浙江省委、浙江省禁毒办、浙江省文明办主办,共青团金华市委、金华市禁毒办、金华市关工委、金华市文明办、金华市中级人民法院、金华市司法局联合承办的浙江省亲青帮平台地推暨“三禁三防三自”主题教育活动在金华万达广场举行。各主承办单位代表、市青少年志愿者代表、市民朋友等300多名人员参加。

  团市委书记钱福安、团省委青少年社会参与和权益维护部副部长范一钧、市公安局禁毒支队支队长陈焕进、市委宣传部部务会议成员陈小华、市关工委副主任涂李明、市中级人民法院机关党委专职副书记赵群、市司法局机关党委专职副书记陈伟江出席本次活动。

  首先,主持人带领现场观众观看了浙江省“亲青帮”宣传片,深入了解“亲青帮”线上服务平台的运行模式、定位职能、组织架构。

  随后,共青团金华市委书记钱福安为活动致辞,他从工作推进、宣传教育、活动成果三个方面总结了金华共青团在青少年自护教育、保护青少年合法权益方面进行的积极探索。并寄语全市广大青少年,希望他们积极参与到活动中来,认真学习平安自护知识,不断强化防范“黄赌毒”意识。

  出席领导为市公安局团委、市中院团委、市司法局团支部、市关工委团委、金东区团委、亲青老娘舅宋大姐、小徐社区工作室授牌“亲青帮·金华市青少年维权工作站”。

  共青团金华市委书记钱福安、团省委青少年社会参与和权益维护部副部长范一钧为“亲青帮”金华市禁毒反诈志愿服务、法律援助志愿服务、普法宣传志愿服务、教育关爱志愿服务四支队伍授旗。

  金华市禁毒办常务副主任、金华市公安局禁毒支队支队长陈焕进宣布亲青帮平台地推暨“三禁三防三自”主题活动正式开始。

  禁毒主题情景剧《晓伟的禁毒日志》

  活动中,钱江浪花艺术团带来禁毒主题情景剧《晓伟的禁毒日志》,突出反映了吸毒对个人、家庭、社会造成的危害性,缉毒民警舍小家为大家的高尚情怀,以及广大人民群众积极参与禁毒斗争的热情。

  台上精彩纷呈的表演,

  不时引来台下观众的热烈掌声。

  下一步,金华共青团将以庆祝新中国成立70周年为主线,继续贯彻落实金华市委、市政府平安金华建设的工作要求,以“三化融合”为导向,深入基层广泛宣传,多方联动紧盯节点推动“亲青帮”平台、“三禁三防三自”工作,积极开展主题鲜明、形式多样的维护青少年发展权益的活动,让共青团“三服务”理念真正落到实处。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司