首页专题专栏暑期社会实践
“90梦想队”出征仪式圆满落幕——金华教育学院团委暑期社会实践队出征

发布日期: 2012-07-18 16:55


 

6 21 ,金华教育学院团委暑期社会实践“90梦想队出征仪式在金华抗日战争纪念碑前隆重举行。

当志愿者们到达并站在高大的纪念碑前,望着抗日英雄纪念碑这几个大字,再看这下面与敌人浴血奋战的画面时,不禁心潮澎湃,热血沸腾!

遥想当年,在华夏九州,有多少优秀的中华儿女,在中国共产党主张建立的抗日民族统一战线旗帜下,为打败日本军国主义的侵略,披坚执锐,同仇敌忾。牢记历史、不忘过去、珍爱和平、开创未来,大力弘扬伟大抗战精神,这正是当代大学生责无旁贷的义务,这也正是我院志愿者选择这里作为出征地的真正意义!

此后,负责人员对志愿者们提出了几点要求:要眼睛向下,虚心学习,明确实践的目的与意义;要高度负责,追求卓越;要开动脑筋,开拓创新;要注意形象,体现素质;要安全第一,万无一失;要注意整洁,资源共享。这次的出征仪式让志愿者们深刻地认识到了历史的意义和自己身上所背负的重大责任!

最后志愿者们纷纷表示自己将会在接下来的社会实践中,认真学习,锻炼自我,磨练意志,不断地认识社会,为当代社会注入自己微小的一份力量,同时将携带90后的希望与梦想前进!



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司