首页专题专栏暑期社会实践
大学生志愿者暑期实践走进白龙桥

发布日期: 2012-07-19 11:05


  

    为响应团中央“大力开展暑假科技、文化、卫生‘三下乡’活动”的号召。7月4日至5日,金职院建工学院的24名大学生志愿者来到白龙桥镇,举办了一次主题为“九十华诞颂团风,环境规划创科学”的环保宣传活动。

  上午八点,就有家长带着孩子,陆续来到了叶店村祠堂的活动现场。一进门,孩子们的眼球就被贴在墙上的各种环保宣传海报吸引住了。大学生志愿者们特意为那些对美术有浓厚兴趣的孩子们准备了画图工具,并且进行了一对一辅导。“清澈的海底,各种鱼类欢快地游玩着,”志愿者杨佳佳认真地教着江学惠和江学贤两兄妹画画,一边画,一边说:“千万不要让大海受到污染,这样鱼儿们才能在海底自由自在地生活。”志愿者们还分成若干个小组,为小学生们讲解日常生活中该如何做好环保工作。

  除了宣传环保外,这群大学生们还为孩子们辅导起了功课。倪方轴小朋友说:“遇到不懂的题目,我可以请教哥哥姐姐们,还学到了老师在课堂上没有教的乘法知识,很开心。”志愿者张赛红则教起了两个幼儿园的小朋友跳舞,一旁的家长满心欢喜地说:“‘三下乡’活动好啊,孩子平日也得花钱参加业余班,这也是一种很好的学习机会。希望以后能多多举办。”



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司