首页专题专栏暑期社会实践
我市大学生暑期“三下乡”社会实践服务基层显成效

发布日期: 2016-03-04 09:09


9月24日晚,团市委联合市委宣传部、市文明办、金华广电总台主办以“梦回青春 我们在行动”为主题的暑期“三下乡”社会实践活动“青春行动”总决赛在金华广播电视总台举行。团市委书记俞建辉,市委宣传部副部长、市文明办主任楼冰等出席活动,并为获奖集体和个人颁奖。来自浙江师范大学、金华职业技术学院、上海财经浙江学院、金华教育学院等高校的15支队伍角逐十佳。

入围决赛的15支队伍由微信投票和专家评审团初评产生。朗诵、双簧,甚至出动人形玩偶……总决赛现场,15支团队的代表将一路以来的实践历程通过PPT、照片、视频等丰富多彩的形式,辅以声情并茂的演说和肢体表演,一次又一次或戳中观众的笑点,或博得评委的赞许。通过评委现场打分,最终确定浙江师范大学怀勋实践队、金华职业技术学院绿荫支教团、上海财经大学浙江学院“信义金华”实践队、浙江广厦建设职业技术学院等十支队伍荣获“十佳团队”,参与决赛评比的润物无声实践队、桐行实践队等十支队伍获得“优秀团队”。此外,现场还颁发了“青春行动”优秀组织奖、优秀指导教师和先进个人奖项,以及“春泥计划”的系列奖项。

据悉,今年暑期以来,团市委组织全市8000多名大中专学生,组成220多支社会实践队,深入全市各地开展暑期“三下乡”社会实践活动,各实践队开展“五水共治”宣传、科技支农兴农等活动惠及4万名群众,义务教育帮扶、关爱农民工子女3.5万人次,免费医疗卫生服务群众3万人次,服务时间累计达60万小时,有力地助推我市农村基层文化科技卫生事业的发展,推动美丽金华建设。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司