首页专题专栏暑期社会实践
浙江交通技师学院团委开展“彩虹人生,助力成长”暑期社会实践活动

发布日期: 2016-08-09 11:45


  为积极迎接G20峰会的到来,发挥青年志愿者在“护航G20”中的积极作用,浙江交通技师学院团委积极响应共青团金华市委的号召,在暑假期间组成两支志愿服务团队前往金华火车站及婺城、金东各乡镇农村进行志愿服务活动。
  7月1日早上8点,第一支志愿团队分别到达了高铁站、普铁站及火车南站,再经过相关的业务培训以后,同学们各就各位,投入到了简单而又繁重的工作中去。此次主要的任务为协助进行安检,维持火车站的人流秩序等,适逢暑期学生潮、旅游潮,整个候车大厅人流如织,同学们穿上印有我校名称的志愿者服装,战高温、斗酷暑,脸上挂满了汗珠,很多同学一站就是5个小时,过往的旅客路过时,纷纷伸出了大拇指,市志愿者协会负责人汪宗红及火车站工作人员高度评价了此次活动。
  
  
  
  
  于此同时另一支暑期社会实践团队于7月3日早上在市青少年宫进行了为期两天的关注留守儿童业务培训。此次活动由金华市团市委、金华市少工委、金华日报社主办,我院团委联合浙江师范大学等高校团委,共计百余名志愿者参加,培训过后将进驻婺城、金东各乡镇农村,对留守儿童进行十天的公益助力活动。
  7月4日下午“彩虹人生,助力成长”暑期社会实践活动出征仪式正式开始,团市委副书记陈骥,市青少年宫主任舒珂到会参加。首先由陈书记进行授营旗,由我院学生温宇彬接旗,鲜红的旗帜在台上挥舞着,志愿者们的心也跟着营旗一起激动着;接下来是由我院学生邢正带领大家一起宣誓“我们是光荣的志愿者,我在营旗下宣誓:遵守纪律,服从指挥,不怕困难,勇敢顽强……”最后紧接着由陈书记作出重要讲话:他指出本次活动的目的是为了服务农村的留守儿童、外来务工者、贫困生,为他们奉献自己的爱心,并以培养孩子们感恩情感、锻炼交友能力、体现团队协作为目标的纯公益活动。希望各位同学能很好的宣扬我们的志愿者精神,带领孩子们度过一段美好的时光;仪式最后志愿者们在活动大厅内唱响了志愿者之歌。
  
  
  “通过体验团康活动,大家进行小队建设、竞选营长、宣传组长、队长、以及安全自护学习等多个项目的学习,同时又认识到了新朋友,更好的加强了同学之间的沟通能力和团队合作精神,相信接下来的十天我们团队一定会很好的完成任务,我们信心满满”此次活动的负责人,浙江交通技师学院团委干事朱如丹说到。

 

 



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司