首页专题专栏暑期社会实践
2019暑期公益夏令营,让爱洒满金华城

发布日期: 2019-08-29 10:35


  “情暖童心”关爱保护农村留守儿童

  “情暖童心”关爱保护农村留守儿童工程是团中央为深入贯彻落实《国务院关于加强农村留守儿童关爱保护工作的意见》于2017年启动的。

  2019年7月,根据团市委、市少工委的部署,金华各县市区3700余名农村留守儿童、外来务工子女、困难家庭子女、小候鸟等群体参与了丰富多彩的“情暖童心”2019暑期公益夏令营活动,度过一个平安、快乐、难忘的暑假。

  7月3-19日,金华市第八届“手拉手·心连心”公益夏令营温暖举办,为曹宅镇、源东镇、孝顺镇、白龙桥镇、罗埠镇、洋埠镇、苏孟乡等24个爱心乡村和企业营地的800余名农村留守儿童、外来务工子女、困难家庭子女、小候鸟等群体带去快乐的暑期夏令营,活动以“我和我的祖国”“红领巾心向党”“劳动美实践行”“文明城共创建”四大主题,设计了安全、思政、劳动、垃圾分类、红色研学等一系列活动课程,引领他们度过一个平安、有意义的暑假。

  7月4-6日,婺城区开展了“传承红色基因 助力家乡建设”暑期公益夏令营,通过三天的单兵训练、安全知识培训、青少年思想道德建设专题讲座、真人CS、快乐土灶、垃圾分类等学习实践活动,为婺城区48名优秀少先队员代表、留守儿童代表送去了快乐的暑期夏令营。

  7月10日,东阳市开展第七届“七彩假期”公益夏令营,活动包括趣味运动、节目编排、垃圾分类、礼仪课程、安全自护演练、爱眼护牙、作业辅导、射箭、古琴、书法、美术等课程,为千祥镇后周村和吴宁街道东方小区100余名守儿童和外来务工人员子女送去为期30天的家门口的暑期公益夏令营。

  7月,兰溪市以“兰溪少年爱祖国,兰溪少年爱兰溪”为主题,通过实践活动、专题讲座、心理辅导、益智游戏等形式开展“16+2+1”模式公益夏令营,“16”即16个乡镇街道的“家门口的夏令营”,“2”即两个市级层面的公益夏令营,“幸福少年”爱心手拉手夏令营和“我爱我家”新兰溪少年驻企夏令营,“1”即校外教育公益实践营,为兰溪市1500余名留守儿童、外来务工子女、困难家庭子女等开展丰富多彩的夏令营活动。

  7月,义乌市开展“平安假期 快乐成长”公益夏令营,通过书画、文化、棋类、预防校园欺凌、防溺水、女童保护、均衡饮食等活动课程,为650余名农村留守儿童、“小候鸟”等群体送去欢乐,共同度过一个平安、愉快、有意义的暑假。

  7月1-5日,永康市开展“圆梦蒲公英”暑期公益夏令营,以非遗类体验、科技小实验、知识大讲堂等主题教育 活动课程,为120余名青少年提供了丰富多彩的暑期实践生活。

  7月7-28日,武义县第十届"春泥计划"暑期公益夏令营为全县7个乡镇农村400余名农民工子女、留守儿童、低收入家庭子女等青少年群体送去了为期20天的暑期公益夏令营,内容包括道德教育、传统游戏、学业辅导、亲情陪护、文艺联欢、安全自护、五水共治、垃圾分类、文明礼仪等实践活动。

  7月8-18日,浦江县开展第三届“诗画浦江 乡土情怀”暑期公益夏令营,为46名小营员送去非遗体验、红色研学、学法课堂、实践活动、美味舌尖、家风家训等为主题的11天的公益教育服务活动,引领学员争做浦江传统文化的继承者和传播者,助力文明城市创建。

  7月8-10日,磐安县举办第六届“传递点滴爱心,追寻美丽梦想”公益夏令营,为来自深泽小学、尖山小学、尚湖小学的近140名留守儿童和困难家庭子女送去了精彩、难忘的拓展体验夏令营,促进他们健康、快乐、阳光成长。



打印本页 关闭窗口
共青团金华市委    版权所有    联系电话:0579—82469259
Copyright© 2006 WWW.JHQN.COM All Rights Reserved
备案编号:浙ICP备16003794号-1
工业和信息化部备案管理系统网站(链接:http://beian.miit.gov.cn)
技术支持:浙江正联网络科技有限公司